文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
平顶山市湛河区“志愿服务乡村行”活动启动 发布日期:2019-07-05    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

7月 4日上午,平顶山市湛河区“志愿服务乡村行”活动启动仪式在区曹镇乡齐庄村举行。此次活动由湛河区委宣传部、区文明办、团区委、曹镇乡政府组织实施。全区23家在届和新申报的省级文明单位,共200余名志愿者参加了启动仪式。

启动仪式上,区文明办主任宣读了《关于开展平顶山市“志愿服务乡村行”活动的通知》,志愿者代表宣读了倡议书,相关部门领导为“齐庄村志愿服务队”代表发放红马甲,进行了集体宣誓。

启动仪式结束后,志愿者迅速到分包路段,农户房前屋后,拿起铁锹,挥动扫帚,清理杂草垃圾,干得热火朝天。

举行湛河区“志愿服务乡村行”活动启动仪式,主要任务就是用志愿服务助力区乡村振兴,在湛河区掀起人人争当红装志愿者的热潮、引领全区干部职工积极投身到农村人居环境整治中去,切实凝聚起农村人居环境整治工作的强大合力

目前,湛河区已成立了区、乡、村“三级志愿者”队伍,区级抓统筹,乡级促业务,村级明职责,各司其职,携手同心,共同推进乡村人居环境整治