文明联播: 关于做好2019年度市级文明单位申报推荐评选工作和在届市级文明单位年度复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知     关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知    
关注微博:
宝丰县扎实开展文明创建工作 发布日期:2019-11-14    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

宝丰县委办高度重视文明创建工作,成立了精神文明建设工作领导小组,根据市、县文明委要求,明确建设思路、建设内容、建设步骤、目标要求、完成时限等重点内容,通过签订责任状、中层干部“一岗双责”制度等方式,分解创建任务。每月对创建工作进行检查督促,每季度召开由全体干部职工参加的文明单位创建工作专项会议,对创建工作进行广泛宣传动员,确保宣传到位、责任到位、落实到位。

强化学习宣传,深化理想信念教育。认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;深化全面从严治党,加强党风廉政建设;积极践行社会主义核心价值观,制定实施方案,开展文明餐桌、文明交通、文明旅游系列活动。

强化道德建设,注重诚信法治普及。注重“四德”(社会公德、职业道德、家庭美德、个人道德)教育,挖掘先进典型事迹,举办职业道德教育讲座,开展身边好人、文明职工、文明科室、文明家庭评选、优秀家规家训和“我的家风故事”征集活动,传播正能量;大力倡导和弘扬诚实守信,营造“诚实守信”的良好氛围;通过集中学习、专题讲座、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传页和宣传册、设立展板等形式,积极开展普法教育。

强化学习交流,提升服务型单位建设。不断提升服务水平,通过开展“干部教育大讲堂”、“公文夜校”和读书交流等活动加强学习,以传统节日为契机,引导干部职工重视文化、学习文化、弘扬文化。

宝丰县将继续保持求真务实、创先争优的工作作风,扎实开展文明创建工作,提升城市文明程度和居民文明素养,让城市更加美好、居民更加幸福。