文明联播: 文明过节倡议书     关于做好2019年度市级文明村镇(标兵)、文明社区推荐评选工作和在届市级文明村镇、文明社区复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知    
关注微博:
宝丰县前营乡:文明引导员为整座城市培养好习惯 发布日期:2019-12-25    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

今年以来,宝丰县前营乡党委政府成立了一支以几十个干部职工统一佩戴“文明引导员”红袖章,在辖区各街道、路段开展文明引导活动,为群众提供茶水、雨伞、针线、充电宝等便民服务的‘文明引导员’队伍,他们用自己的一言一行让“文明”二字深入人心,在创造优美环境的同时,更是不断地提升了该乡文明素质,营造了文明有序的社会氛围。在他们的带动下,“志愿同行、文明同行,我为人人、人人为我”的良好社会风尚在前营乡已经形成,大家齐心协力、携手奋进、遵守社会公德、共建美好家园。

文明引导员代表着乡镇的形象、体现了乡镇的文明程度,每一个人都是前营乡的细节,而细节更多体现在每一个人的文明习惯养成上。对于文明引导员而言,这不仅是一种职责,更是一份荣誉,通过文明引导员的引导,帮助更多的人,使每一个人都能够从自我做起,能够从身边细节做起,能为文明前营出一份力。

此举旨在以实际行动为群众服务,为群众提供便利,更好地传播文明理念,从我们做起、从小事做起,让文明成为一种生活态度。