文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
叶县:叶邑镇举行星级文明户授牌和表彰仪式
发布日期:2020-08-17    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

 8月7日,叶县叶邑镇对杜庄村选树的星级文明户进行授牌和表彰。

今年以来,叶邑镇积极在全镇开展星级文明户认领、选树活动,得到了广大干群的有力支持,涌现出了一大批具有时代特色的农村文明户典型。杜庄村通过宣传发动、发放倡议书、农户领取承诺书、自我申报、村评审组评审等严格程序,最终评选出星级文明户80户,其中八星级文明户10户。

通过此次星级文明户认领授牌活动,有助于进一步引导全镇人民积极向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家、移风易俗,更有助于全镇“一创三评”活动深入开展。希望广大农村家庭要以星级文明户为榜样,大力弘扬家庭美德,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,不断提高家庭文明程度,以家庭的文明进步推动叶邑镇经济社会快速发展,为美丽、文明、富裕、幸福的新叶邑作出新的贡献。