文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
高新区多措并举创建文明乡镇
发布日期:2020-08-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月24日上午8点,在高新区遵化店镇党群服务站,志愿者热情细心地接待群众咨询,引领他们到所需办理业务的办公室或者大厅窗口。

“只跑一次路,一次就办成,只进一个门,只找一个人,”这是遵化店镇党委政府对全镇人民的庄严承诺。为进一步提升服务质量,5月份,遵化店镇党群服务中心设立了志愿者服务站,每天有志愿者值班。党群服务综合楼有劳动保障所、社会事务办、农业服务中心等单位和多个服务窗口,以前群众来办事了不清楚该找谁,有了志愿者引领,提高了办事效率,节省了群众的时间。

为助力全国文明城市创建,遵化店镇党委政府多措并举,着力打造文明乡镇。

遵化店镇高标准推进改造提升,一方面以“洁化、序化、绿化、亮化”为标准,不断提升镇区形象;另一方面加快推进残垣断壁拆除、积存建筑垃圾清理。铲除“牛皮癣”、清除路边杂草落叶、清理路边积存垃圾......近段时间以来,各村积极对照创建的工作指标任务,结合工作实际,逐项细化,积极开展文明创建整治提升工作,深入推进文明创建工作,打造干净、有序、安全的村容环境,不断提升整体人居环境。

在注重城市基础设施等硬件建设同时,遵化店镇也在不断提升城市文明程度和市民文明素质,一方面利用“学习强国”、党群服务中心、文明实践站所等平台,在党员干部中开展专题教育及文明行为引导活动,另一方面不断提升群众文明素质,通过“星级文明户”“五美庭院”评选,发挥典型引领作用,发动广大群众积极参与创建工作,在全镇掀起心思向创建聚焦、精力向创建集中、力量向创建倾斜、投入向创建汇聚的高潮。