文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
舞钢市八台镇:文明传习进万家 村民跟着学文化 发布日期:2018-05-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



   “传习站不但宣传内容广泛,宣传形式更是多样。我是养猪的,我在这里学到了很多养猪技术,带领我们发家致富,今天又有宣传十九大精神的三句半还有戏曲,真是让我受益匪浅,传习站就是好啊!”5月16日,八台镇新时代农村文明传习站宣讲小分队在彦张村举行宣讲活动,刚听完课的张东涛对着镜头说。


  近日,八台镇传习队伍全面开花,着眼于满足不同层面的宣讲需要,组建各类人才聚合,组织开展领导干部、党校老师、文艺骨干、明星支部书记等各级各类宣讲,实现宣讲多样化、多元化。当天,八台镇新时代农村文明传习宣讲小分队深入到彦张村,以戏曲、三句半、快板等群众喜闻乐见的形式,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与农村发展相结合,使十九大精神与习近平总书记系列重要讲话深入农民心里,并转化为乡村振兴的动力。下一步,八台镇会加大传习站作用发挥,不但各村传习站自己开展宣讲活动,镇宣讲小分队也将深入各村传习站巡回宣讲,通过传习宣讲,提高群众文明素养,结合正在开展的争创星级文明户、家风家训、评先促优等系列活动,促进全镇乡村文明振兴。

(舞钢市文明办)