文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
[平顶山]平职学院举办道德讲堂活动 发布日期:2017-04-01    添加者:平顶山市文明网    浏览量:






3月30日,由平顶山工业职业技术学院举办的第1期道德讲堂活动在该院图书馆报告厅举行。来自该院化工学院、其他院部及处室的200余名师生参加了本期道德讲堂。

本期道德讲堂以“传承雷锋精神争做时代先锋”为主题。讲堂共有“唱一首歌曲,讲一个故事,看一部短片,谈一下感受,诵一段经典,送一份吉祥”六个环节。讲堂上,师生齐唱一曲“学习雷锋好榜样”,激昂奋进的歌声里,点燃了在场每位师生传承雷锋精神,争做时代先锋的热情。人民勤务员”、“钉子精神”、“特殊的星期天”……,该院化工学院的彭可荣同学在“讲一个故事”环节,带领着在场师生重温了雷锋平凡而伟大的动人故事,引发了在场师生对雷锋精神的时代思考。在“看一部短片”环节,《人物专访——雷锋的故事》,通过一个个与雷锋亲身接触者的叙述,生动地再现了雷锋伟大的生命历程,翔实地还原了雷锋一生动人的事迹,让在场师生重新真正认识了雷锋,真正懂得了雷锋精神的深刻内涵。“我认为尊敬师长,团结同学,热情帮助每一位需要帮助的同学,友爱互助,就是雷锋精神。”“我要学习雷锋发愤学习的‘钉子’精神,自觉培养勤奋好学、刻苦钻研的学习态度。”“我要从身边做起,节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮,不浪费,像雷锋一样,争做勤俭节约的模范。”师生在“谈一下感受”环节,纷纷结合正在开展的学雷锋活动,表达了对雷锋精神的理解,畅谈了弘扬与实践雷锋精神与信念的感受。“诵一段经典”环节,主持人带领师生重温了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这一经典语句。主持人结合雷锋事迹,引导大家着力弘扬和实践雷锋的时代精神,从身边的小事做起,从身边做起,积德行善,争做当代“雷锋”。 “时代需要雷锋精神,社会需要雷锋精神,个人能力有大小之别,但爱心善行却无大小之分,生命有限,奉献无价。让我们一起像雷锋同志学习,做一个道德高尚的人。愿大家存好心,做好事,当好人,厚德善行,吉祥相伴。”在“送一份吉祥”环节,主持人送给大家的吉祥祝福,再一次让在场全体师生深深领悟了雷锋精神的时代感召,触发了师生争做传递正能量的实践者和社会文明的倡导者的热血与激情。(平职学院)