文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
市纪委开展“献爱心 帮扶贫” 志愿捐赠月活动 发布日期:2018-05-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


为弘扬扶危济困、奉献友爱的传统美德,响应市委扶贫“百日攻坚提升行动”号召,市纪委以鲁山县辛集乡爱心衣物募捐月为契机,2018年5月开展了“献爱心 帮扶贫”志愿捐赠月活动,组织了三次集中捐赠衣服和图书。委领导带头,机关党员踊跃参加,整理家中男女老少、春夏秋冬八成新以上的衣服,挑选少儿读物、文学、传统文化等正能量书籍,共捐赠衣服千余件,图书百余本,登记分装了28麻袋,5月16日和5月29日,志愿者带着党员同志们的爱心分两次把衣物送到了结对帮扶的鲁山县辛集乡三西村和蜂李村。

目前,市纪委已开展了“送政策、送服务、送培训”等多项扶贫活动,这次“献爱心 帮扶贫”志愿捐赠活动一定程度上帮助贫困户解决了穿衣难、读书难的问题,看到有的捐赠人写在书上的留言祝愿,贫困户感受到了党员的牵挂和期盼。(市纪委)