文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
平顶山市纪委监委召开2018年精神文明建设工作推进会 发布日期:2018-07-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


7月26日,平顶山市纪委监委召开2018年精神文明建设工作推进会,对照近日市文明办转发的《2018年河南省文明单位(标兵)测评体系》,安排部署委机关下半年精神文明建设工作。

2018年是监察体制改革年,也是平顶山市监察委员会成立元年,2018年的精神文明建设工作对平顶山市纪委监委有着特殊的意义。市监委成立后,为切实加强对精神文明建设工作的组织领导,推动创建活动的扎实开展,市纪委监委成立了新的精神文明建设工作领导小组和办公室,对创建工作任务进行了分解。

推进会上传达了委领导对精神文明建设工作的重要指示,学习了《2018年河南省文明单位(标兵)测评体系》中材料审核、实地考察部分的13个测评项目,36个测评指标,55条测评内容,14条负面清单。对照往年的测评体系,今年的测评指标增加了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、移风易俗活动、优秀家风传承、倡导绿色生活、建设节约型机关、“诚信让河南更出彩”的诚信建设、保障职工权益、助力创建文明城市等新的内容,另外机关党建和党风廉政建设也列入了测评指标。会上,创建领导小组办公室成员学习了我市两家全国文明单位、一家省级文明标兵单位的创建经验,对标对表全市争创文明单位的形势位次,查找了当前单位在文明创建中存在问题和不足,明确了下半年创建工作的目标和任务。

市纪委监委办公室主任、精神文明建设工作领导小组办公室副主任传达了市纪委常委、秘书长、市监委委员、机关党委书记,精神文明建设工作领导小组办公室主任赵晓磊的三项具体要求,全委要充分认识精神文明建设工作对推动纪检监察机关建设、对纪检监察干部队伍建设、对促进纪检监察工作高质量发展的积极意义;要将精神文明建设工作与纪检监察业务工作一体推进;各责任部室和各支部要负起责任,推动创建活动开展,上报动态信息,收集整理资料,通力协作,凝心聚力,在纪检监察工作中展现文明风采,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供坚强的纪律保障。