文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
鲁山县文明办组织召开市级文明单位创建观摩推进会议 发布日期:2018-10-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为切实做好2018年鲁山县市级文明单位创建工作,进一步发挥文明单位示范引领作用,推动全县精神文明建设工作深入开展。109日下午,鲁山县文明办组织召开市级文明单位创建观摩推进会议。在县财政局四楼会议室对2018年申报的12家市级文明单位进行培训。参加会议有的县文明办郭春峰、县财政局陈永合及2018年申报的12家市级文明单位相关负责同志。会上,县财政局副局长陈永合同志作了文明创建经验介绍,县文明办郭春峰同志结合创建工作实际,就市级文明单位的标准要求、怎样创建文明单位、如何积累创建资料、创建工作应注意的问题等方面内容进行了专题辅导。

鲁山县文明办郭春峰同志要求,各单位要从提高认识、紧扣指标、文明单位示范引领、活动开展、完善资料等五个方面抓好创建工作。要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,深化群众性精神文明创建活动;要结合行业特点及传统节日时间节点,注重活动策划,设计各类内容丰富、形式新颖的主题活动,广泛开展结对帮扶生活困难道德模范,三下乡活动等志愿服务活动,都是文明单位应尽的社会义务,也是我们应该参与的社会新风尚建设。

鲁山县文明办郭春峰同志强调:创建活动一是要根据《测评体系》标准搞创建,测评体系就是文明单位创建工作的大纲,按照测评体系的要求,一项一项落到实处,完成规定的工作,做到不漏项,不缺项。二是结合实际搞创建。就是要紧紧结合本单位本部门实际工作,把精神文明建设落到本职工作实地平台上。三是突出亮点搞创建。每个单位都有本单位工作特点,结合本职工作这亮点,并与测评体系内容相结合,融为一体。四是坚决杜绝集中突击的做法。创建工作要坚持常态化,按照《实施方案》和《测评体系》严格落实责任分工,把每项工作任务落实到具体每一名工作人员头上,真正做到事事有人管,项项有人办,件件有着落。

  会后,与会的各单位精神文明建设工作负责同志观摩县财政局创建资料及创建宣传宣传氛围。