文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢市财政局开展“小手拉大手 共建文明城”倡议宣传活动 发布日期:2019-03-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为推进美丽鹰城、文明舞钢建设扎根学校、落户家庭,增强师生、家长的创建意识,提升全民文明素养,推动形成全社会共同参与的大格局,3月27日上午,舞钢市财政局组织志愿者走进舞钢市第一小学,开展了“小手拉大手,共建文明城”倡议宣传活动,向全校师生发出倡议,呼吁大家积极行动,共育文明新风,共建美好家园。全体师生及家长代表共2000余人参加了本次活动。

利用上午大课间,来自舞钢一小的学生代表宣读了《争做文明市民 共建美好鹰城》倡议书,号召广大师生家长做文明人、讲文明话、办文明事,强调建设文明城市的意义,通过师生、家长的共同参与,透过家庭、学校、社会的协同教育,努力营造争创富裕美丽、文明和谐的社会氛围。最后,与学生代表、教师代表、家长代表及舞钢市财政局志愿者代表相继作出“志愿同行、爱心同行、文明同行、你我同行”的承诺,并一同在“小手拉大手 共建文明城”的横幅长卷上签名寄语。

教育一个孩子,带动一个家庭,影响一座城市。此次倡议宣传活动,以提高广大师生家长对创建文明城市的知晓率、参与面为目的,发挥学校在精神文明建设主阵地的重要作用,使学校、家庭、社会互为影响、相互联系,实现学生、教师、家长和社会公众共同受教,形成师生文明、家庭和睦、社会和谐的美好局面。未来,舞钢市财政局将一如既往继续投入更大热情与更多力量,促使美丽鹰城、文明舞钢建设工作持续扎实向前发展,希冀可以把文明之花的种子撒入城市各个角落,让文明熠熠生辉的光芒绽放成为钢城大地上的最美风景。

学生代表宣读《争做文明市民 共建美好鹰城》倡议书

学生代表把倡议书传递到大家手中

大家做出自己的文明承诺

大家携手共同在横幅长卷上签名寄语