文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢市财政局开展“文明倡议树新风 联点共建文明城”宣传活动 发布日期:2019-04-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

今年二月以来,舞钢市财政局积极进行“争做文明市民 共建美好鹰城”倡议宣传系列活动,不只要在城区做到全面覆盖,还要把此项工作推向乡镇村户。为进一步推进美丽鹰城、文明舞钢的建设,4月19日,舞钢市财政局志愿者走进帮扶村,开展“文明倡议树新风 联点共建文明城”宣传活动,希望借助扶贫契机,把文明创建工作落实到农村,让城市文明与乡村文明齐头并进、协调发展。

在枣林镇店李村、赵庄村,志愿者与驻村工作队队员、村干部联合深入村庄农户,向村民分发了《争做文明市民 共建美好鹰城》宣传材料,结合脱贫攻坚工作,详细宣讲倡议内容,让农民群众了解建设文明城市的意义与必要性,提高村民知晓率和支持度,呼吁大家不断提升自身素养及精神面貌,从日常生活中自觉养成“讲文明 树新风”意识,将文明融入心中,以文明影响他人,促使农村焕发新的生机。

文明创建进农村,宣传教育是第一步。本次联点共建文明城活动,共派发倡议宣传资料500余份,在乡村居民中传播了崇尚文明、遵德守礼的正能量,营造了人人参与、同心同力的社会氛围,为美丽鹰城、文明舞钢建设提供了有效助力。