文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
市气象局开展“红遍鹰城”志愿服务活动 发布日期:2019-04-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为深入开展文明创建工作,进一步弘扬志愿服务精神,平顶山市气象局积极响应市委组织部“红遍鹰城志愿行动”,419日,市气象局组织志愿服务队开展进社区等便民服务活动。

在公交社区家属院,志愿者们通过布置气象防灾减灾法治科普宣传展板、发放气象法治科普宣传资料、接受群众气象防灾减灾法律科普知识咨询等形式,开展气象防灾减灾法治科普宣传,进一步提高了社会公众对气象防灾减灾和应对气候变化的意识和能力。在社区内,志愿者们身着红色马甲,出现在小区每个角落,除了对社区卫生死角进行清理,还对张贴在楼体的小广告进行了清除,并向社区居民发放创建文明城市宣传资料,倡导大家自觉争做文明市民,改善社区环境。志愿者们用自己的实际行动服务社区,改善社区环境,提高了市民对文明城市创建工作的知晓率和满意度,同时引导社区居民积极支持、参与文明城市建设,为构建和谐鹰城贡献自己的一份力量。

在和顺路与光明路的红绿灯路口也有志愿者活跃的身影,他们协助疏导交通,对过往行人进行文明出行提醒,并及时劝阻不走斑马线、闯红灯等不文明行为,增强了市民交通安全和文明出行的意识。

通过此次活动的开展体现了在职党员干部职工参与社区治理的热情,同时也发挥了干部职工的先锋模范作用,对继续深入开展“红遍鹰城志愿行动”服务活动,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化起到了积极的推动作用。