文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山县省级文明单位创建观摩及展评会在鲁山县看守所召开 发布日期:2019-06-03    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

5月30日上午,鲁山县省级文明单位创建观摩及创建资料展评会在鲁山县看守所二楼会议室召开。鲁山县委宣传部副部长、鲁山县文明办主任刘阿蕊出席会议。全县13个省级文明单位、5个市级文明单位的主管领导及相关人员共计30余人参加会议


会议分为文明单位创建宣传片展示、看守所创建氛围观摩、各单位创建资料展评三项主要议程。会上,由鲁山县文明办主抓副职秦朝东对今年文明创建工作进行讲评并对本次观摩及展评会召开的必要性进行了强调,对省级文明单位测评体系中容易出现的问题进行了解读。接着,由鲁山县看守所办公室主任乔春红带领与会人员观摩看守所的创建氛围,主要是院内环境的绿化、美化、办公场所一至四楼党建、文明创建、传统文化、廉政建设四个主题文化长廊展示、图书室、志愿者活动室文体活动室、新时代文明实践讲堂等的功能用房参观。随后,各单位将本单位的创建资料进行展评,单位间相互学习借鉴,相互交流,取得了很好的预期效果。展评结束后,由鲁山县财政局、看守所、县委党校就本单位的文明创建工作分别作了典型发言。


一是对县看守所的工作环境、工作作风以及文明创建氛围给予高度评价。二是接着就本年度省级文明创建工作提出要求,希望全县省级文明单位发挥优势突出亮点,把握关键,文明先行,创建示范。三是积极创新文明创建形式,用行动落实创建、用责任落实工作,用实效落实目标,不断提高我县文明创建的整体水平,为文明城市的创建增光添彩。


会后大家纷纷表示,此次会议受益匪浅,下一步将借鉴先进单位的经验,取长补短,以学促干,打造品牌,努力推动本单位文明创建工作更上一层楼。