文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市纪委监委召开机关文明创建工作推进会 发布日期:2019-06-14    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

6月12日,市纪委监委召开机关文明创建工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民在会上指出,要高度重视,认真抓好文明创建工作,并提出三点要求。

李建民强调,一是提升创建自觉。省级文明单位既是省委省政府对一个单位各项工作的综合肯定与评价,更是一张展示机关精神风貌、素质形象的靓丽名片。我们作为政治机关,更应该把创建工作作为提升机关整体工作水平、树立纪检监察干部良好形象的有效载体,抓实抓细,抓出成效。

二要细化创建措施。省级文明单位创建工作是一项庞杂的系统工程,特别需要统筹考虑,精准施策,下一番“绣花”功夫。要发挥好创建工作领导小组及其办公室的作用,加强对机关各部室和各支部开展日常创建工作的协调和指导。机关各部室和全体干部要牢固树立创建工作“一盘棋”的意识,对照创建细则,发扬钉钉子精神,不讲条件、不打折扣,按时按点、保质保量完成创建工作任务。

三要凝聚创建合力。要加强与市直工委、市文明办等部门的联系沟通,时刻把准创建工作的目标方向。要抓好工作结合,把创建工作与今天会议部署的工作任务结合起来,与当前纪检监察机关的重点工作结合起来,使创建工作与中心工作同部署、同安排,两手抓、两不误。要创新方式方法,丰富创建载体,提升机关干部参与积极性,形成创建合力,切实把创建工作抓紧抓实抓出成效。(平顶山市纪委监委机关党委