文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
市气象局组织开展义务献血活动 发布日期:2019-07-16    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

市气象局组织干部职工开展无偿献血活动,以实际行动支持公益事业,展现了气象人甘于奉献、乐于助人、赤诚博爱的崇高品德。


活动现场,报名献血的气象职工早早来到现场,在医护人员的指导下,按序进行登记、填表、量血压、验血、测血型等,经过仔细的体检筛查,血液符合献血要求的人,依次进入献血区,献上了宝贵的血液。

无偿献血既是一项用爱心为生命护航工程,又是创建文明社会的内在需求。通过此次活动,激发了干部职工投身公益事业的热情,增强了干部职工的社会使命感和责任感。大家纷纷表示,无偿献血不仅是有益于身心健康且能帮助他人的助人为乐的美德,更是每个公民应尽的义务,每献出一份鲜血就多帮助了一个有需要的人,只要身体允许,一定会持续将爱心传递下去。


市气象局8名干部职工累计献血达2000多毫升。用实际行动诠释共产党员的先锋模范作用和干部职工的奉献精神,也充分体现了市气象局干部职工积极参与创建文明单位的良好精神风貌和积极参与社会公益事业的责任意识。