文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市纪委监委献血献爱、共战疫情
发布日期:2020-03-06    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

多一些志愿者献血,就多一些生命希望。

雷锋日,市纪委监委党员志愿者献血献爱,支援抗疫,市纪委副书记、市监委副主任马军义带头参加,当日16名志愿者献血5800毫升。

看到平顶山市红十字中心血站微信公众号上《呼唤“蒙面侠”,预约献血,挽救生命》的文章,得知受疫情影响,我市血库告急,血液短缺。市纪委监委机关党委积极在机关宣传献血对身体的益处,献血有关注意事项等献血知识,号召党员献血献爱、共战疫情。

今年的3月5日,惊蛰,春已至、桃始华,但疫情防控的警报仍未解除,志愿者们戴口罩、戴党微,做好个人防护,分时段错锋上采血车检测献血。志愿者中有受到举国上下抗疫精神感染第一次献血的“新兵”,也有多年坚持献血的“战士”,这已是马书记第5次参加志愿献血。测量体温、填写登记表、询问病史、取样化验、抽血采集……一股股殷红的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,盼望能给脆弱生命注入生机。

看到机关党员从办公楼走上采血车,门口的几名保安也跟上前献血。大家都说,一线医护人员在前方与病毒殊死较量,我们在后方也想做点什么,学习雷锋,挺身而出,无愧胸前的党微,致敬战疫英雄!