文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市广播电视台开展爱国卫生工作
发布日期:2020-04-29    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

近年来,市广播电视台高度重视单位爱国卫生工作,不断加大投入,广泛开展各种活动,取得了显著成效。先后荣获省级、市级文明单位、省级卫生先进单位等多项荣誉称号。

一是领导重视,健全组织,完善制度,措施得力。搞好爱国卫生工作,是构建和谐社会,建设和谐文化的重要基础。2019年党组根据人员变动情况,及时调整了爱国卫生领导小组成员。党组书记、台长程贵平亲自挂帅,担任爱国卫生领导小组组长,亲自安排部署工作,并把爱国卫生工作列入年度目标管理,亲自审定爱国卫生工作计划。为确保爱国卫生工作时时处于良好的运行状态,做到时时处处有人抓、有人管、有人干。市广播电视明确分包区域,责任到人,定期检查。专门制定了《周末、节假日义务劳动制度》、《卫生承包责任制度》、《卫生检查评比及奖惩制度》,每月、重大节日组织检查评比,将结果张榜公布,记录在案,作为年终综合评价的依据之一,做到用制度管人,按制度办事,有力地促进了爱国卫生工作的落实。

切实把爱国卫生工作作为一项经常性的工作去抓爱国卫生工作涉及千家万户,涉及单位、政府形象。从2020年初开始,按照目标责任书明确的任务逐条逐项狠抓落实一是每月组织全职工参加义务劳动。2019年以来按照上级的安排部署,广播电视台组织干部职工走上街头清扫卫生、清除小广告等领导分别带领分管部门,带头参加义务劳动二是每月进行一次健康教育。由爱国卫生领导小组成员分期上课,到目前已上4次健康教育课。三是健全了除四害工作机构。成立了除四害领导小组按照办事处下达的除四害任务,购买了灭鼠药,灭蟑螂药等进行了投放并安排专人记录各种监测数据。四是每两年对全职工进行一次全面的健康检查,这项工作2019年冬季已经进行。五是为提高全职工的健康素质,每两年举一次运动会。今年受新冠肺炎疫情影响,运动会将推迟到年底举行。六是积极开展了4月份的爱国卫生月活动。出宣传报面3期。并利用广播电视融媒体、云上平顶山APP配合宣传,达到家喻户晓,人人皆知七是美化工作环境,营造和谐氛围,今年,先后投资近30万元,在办公区内重点搞好以种花、种树、种草为主要内容的绿化、美化工程建设。办公室、卫生间实行全天保洁,基本达到窗明几净、一尘不染。对四个家属院重新修订完善了管理制度,公大楼进行了美化和亮化,市广播电视台亮化工程受到了市创建指挥部的好评,成为平顶山市的个亮点。八是定期检查。坚持每月进行一次卫生大检查,对评比出的前三名部门进行表扬,对卫生环境较差的部门在全台范围内进行通报批评

发挥优势大力积极宣传爱国卫生工作市广播电视台充分发挥自身优势,在做好自身爱国主义工作的同时,充分发挥广播电视媒体的作用,为全市创建工作创造良好的舆论氛围。在各频道频率开设专栏、专题、全方位营造浓厚的爱国卫生氛围精心组织策划选题,运用广播、电视、媒体等多种宣传平台,创新宣传理念,丰富宣传形式,形成了有节奏、有亮点的宣传热潮,取得了良好的宣传效果。精心策划推出了大气污染防治”等新闻专栏,采取消息、专访、评论、系列报道等形式,对全市各单位各部门创建工作进行全方位的宣传报道,营造了浓厚的社会舆论氛围 

下一步,市广播电视台将进一步提高思想认识,找准工作定位,把爱国卫生运动作为精神文明创建活动的重要内容,完善制度,加大投入,全面提高爱国卫生工作水平,平顶山市晋位次争上游走前列,综合实力高质量重返全省第一方阵做出应有的贡献。