文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
市纪委监委开展“迎春抗疫爱国卫生”系列活动
发布日期:2020-04-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

4月是“全国爱国卫生运动月”,对于新冠肺炎疫情下的2020年,开展爱国卫生健康行动尤为紧迫。市纪委监委按照文明委的要求,开展了“迎春抗疫爱国卫生”系列活动。

一是将爱国卫生教育列入4月主题党日活动内容。印发《2020年4月主题党日活动的通知》,学习习总书记在疫情防控中的系列讲话,在陕西考察调研时提出的“文明其精神,野蛮其体魄”的要求。

二是开展爱国卫生健康展板宣传。以展板宣传健康的十条标准、春季呼吸道疾病预防知识、新冠肺炎防控知识,宣传2020年4月中央文明办发出《关于在精神文明创建活动中开展爱国卫生运动的通知》中对文明单位和文明家庭提出的要求。

三是开展移风易俗、文明分餐宣传。3月向机关党员发放了《移风易俗“共餐”改“分餐”的倡议书》,在机关食堂、电梯口张贴,在机关微信群内分享防疫、共餐改分餐的链接,录制宣传稿,就餐时在机关食堂播放。将便携筷子套装作为 “党务知识 每季一测” 奖品发放。

四是开展抗疫迎春健步走、学做广播操活动。4月27日,组织机关干部在白龟湖湿地公园开展健步走、学做第九套广播操。倡导绿色低碳环保的生活方式,强身健体、共同抗疫,快乐工作,健康生活。

下一步,市纪委监委将按照中央文明办《关于在精神文明创建活动中开展爱国卫生运动的通知》中对文明单位和文明家庭的要求,着力创造有益于健康卫生的单位环境,在文明家庭创建活动中引导家庭成员自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。