文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
白龟山水库管理局开展爱国卫生活动助力文明单位创建
以“净”战“役” 以“美”助“创”
发布日期:2020-05-07    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为积极响应爱国卫生运动精神要求,常态化做好疫情防控工作,全力打造优美居住和办公环境,助力争创全国文明单位,以实际行动迎接“五一”国际劳动节。2020年4月29日,白龟山水库管理局开展“以‘净’战‘役’,以‘美’助‘创’”为主题的爱国卫生活动。

此次爱国卫生活动以科室和支部为单位,党员干部打头阵,职工群众同参与,统筹协调下属两个二级机构和离退休干部职工,以干净整洁“小环境”构建和谐文明“大环境”。

按照责任卫生区划分,局领导班子成员带领各科室负责人和支部书记对办公院区各部位进行卫生清扫,捡拾地面垃圾、擦拭文化石、宣传栏等,打造舒适优美的办公环境;党员职工对南仓库、泄洪闸和灌区管理段各院区和机械设备同步进行彻底清洁,做到设施设备整洁有序,生产区环境干净优美;特别是退休职工组成的志愿服务队对家属院院区进行全面清扫,使院区卫生环境达到洁净美,居住环境整洁优美。

风成于上,俗形于下,通过开展爱国卫生活动,发挥党员干部引领示范作用,带动广大职工共同参与,激发干事创业的内在激情,展现“团结 奉献 务实 进取”的白龟山精神。特别在面对防控新冠肺炎疫情的关键时期,深入开展爱国卫生运动,对于打造优美的办公和生活环境、减少疫病传播途径、保护人民群众生命财产安全具有重要意义,进一步凝聚全局力量为战胜疫情而前进、为争创文明单位而努力,为建设环境优美、文明和谐的白龟山水库而不懈奋斗。