文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
职工休养院开展爱国卫生运动总结
发布日期:2020-05-12    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

根据中央文明办印发《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》及市文明办通知要求,职工休养院迅速行动从三个方面贯彻落实活动要求:

运用各类媒体,宣传普及传染病防疫知识和公共卫生知识。引导职工自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为,树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。打造优美干净园区,全体干部职工分块保管园区卫生——奉献园,及时维护奉献园卫生。

树立行业新风的责任,完善控烟措施,落实健康体检、职业卫生管理、安全管理制度,为一线职工进行了核酸检测筛查,配备充足可靠的防护服、防护用品。

加强对职工宣传教育,向家庭和个人就近提供生理、心理和社会等服务,引导家庭成员从现在做起、从自己做起、从身边事情做起、从房前屋后做起,自己动手净化绿化美化家庭、院落和公共空间,维护公共卫生,维护自己和家人卫生健康。