文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市公共交通有限公司深入开展爱国卫生运动工作
发布日期:2020-05-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

深入贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,落实市交通运输局关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的指示精神公共交通有限公司围绕文明城市、文明单位、文明家庭等创建活动中深入开展爱国卫生运动

一、动员部署、制定方案公共交通有限公司结合际,专门制定发《关于进一步深入开展爱国卫生运动全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》,并在公交各办公场所粘贴11幅“文明宣传”海报,营造浓厚的内部宣传氛围;在500台公交车电子屏上投放“使用公筷、拒食野味、垃圾分类、保护自然”的文明宣传口号;在市政大厦、交通运输局、鹰城广场、大香山路口等人流密集站点开展公益广告宣传;在城北枢纽安装文明创建版面和文明宣传标语墙体字,引导公交干部职工自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为,树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯

二、督导考核、巩固提升。继续落实车辆卫生百分评比制度,由优质服务稽查大队组织人员到各公交线路现场抽查公交车内外卫生情况,总公司创建办每半月综合考核通报一次。物建公司将对公交站亭站牌信息进行及时更新、维护,每周两次以上的卫生打扫和小广告清理工作,确保公交站亭卫生的整洁和美观。

三、多方宣传、形成合力。在全公司开展道路交通安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动和公交规范营运秩序专项整治暨竞赛活动,结合《平顶山市安全生产隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》要求,对车辆营运中不规范进靠港湾进靠站急刹车(无港湾的不垂直且贴近道牙停靠)、不打转向灯、不对准“公交车头停靠线”、不礼让斑马线、占道停车、车门夹伤乘客等违法违规行为进行大力整治,通过奖优罚劣,达到交通违法、违规行为得到抑制,服务质量明显提高,驾驶员规范意识不断增强,投诉明显下降的目标。