文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
石龙区:农信联社为下一步精神文明建设作出规划
发布日期:2020-06-16    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

在石龙区2020年度精神文明建设工作会上传来喜讯,石龙区农信联社荣获2019年度省级文明单位称号。这是石龙区农信联社自2001年以来连续荣获此殊荣。

长期以来,石龙区农信联社始终坚持“以人为本、文明办社、服务三农”的宗旨,以培育和践行社会主义核心价值为根本,秉承“优质、高效、便捷”的服务理念,不断开创精神文明建设新局面,为联社科学健康发展提供了强大精神动力和坚实道德支撑。

强化组织领导,完善建设体系。坚持党政一把手为文明创建第一负责人,成立精神文明建设领导小组,各社部室相互配合,各司其职,将文明单位创建工作与业务发展相结合,形成了上下联动、齐抓共管的工作运行机制。同时,制定文明创建、服务标兵等活动的实施方案,建立健全了目标责任、表彰奖励机制,不断完善精神文明建设保障体系,做到有组织、有方案、有措施、有制度、有落实、有监督,着力构建全员参与、上下联动的创建工作格局。

强化党的建设,保障正确方向。始终坚持党的领导,注重把党建工作和精神文明建设工作结合起来,把抓好党建作为精神文明建设的重要推动力。扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、微型党课教育、红色教育、观看警示教育片等活动,注重引导党员干部发挥先锋模范带头作用,号召全体党员以身作则、率先垂范,有力促进了精神文明建设工作的深入开展。

立足三农初心,服务地方经济。作为石龙区唯一一家地方性金融机构,石龙联社始终把服务“三农”和支持全区经济发展作为己任,始终把惠农强农、脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、支持中小微企业发展等工作放在突出位置,不断创新服务方式,创新金融产品,拓展服务领域,增强服务功能,简化办贷流程,优化信贷结构,提高服务水平,为支持全区经济转型发展起到了积极的推动作用。

拓宽活动载体,丰富建设内涵。一是高度重视培育和践行核心价值观活动。深入开展“六文明”系列活动,积极组织“爱国教育”“文明交通”,“文明餐桌”等系列活动。二是注重员工思想道德建设。开展“弘扬社会公德 践行文明礼仪”“传承家庭美德 共谱文明家风”道德讲堂等活动,营造崇德向善的浓厚氛围。三是着力加强诚信建设。组织开展“3.15”金融消费者权益日宣传活动、“全国第十个征信关爱日”宣传活动、全辖客户经理征信合规学习专题培训,引导广大干部职工树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事”的理念。同时,积极组织学雷锋志愿服务、迎新春健步走、庆五一演讲比赛、“猜灯谜”等活动。

“省级文明单位”是对石龙区农信联社精神文明创建工作的肯定和认可石龙区农信联社将以此为契机,不断深化“创一流工作业绩,树文明良好形象