文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
市自然资源和规划局开展“文明交通、平安出行”志愿服务活动
发布日期:2020-06-23    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为进一步增强市民文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,2020年6月22日上午8:00--10:00,市自然资源和规划局组织志愿者到祥云路与清风路口、祥云路与公正路口开展文明交通志愿服务活动。

活动中,志愿者身穿志愿者服装,手持小红旗,协助交警对行人及非机动车闯红灯、逆行、越线等待、走机动车道等不文明行为进行纠正。同时,向过往市民宣传“一盔一带”相关安全知识,提醒骑摩托车、电动自行车驾驶人要佩戴安全头盔,防止发生意外时有效保护头部,积极劝导行人、非机动车不要闯红灯、越线、逆行、不按车道行驶等交通违法行为。倡导市民们自觉遵守交通规则,文明出行。志愿者们热情服务和辛勤劳动赢得了过往行人的赞扬。

文明交通是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是每一位市民应尽的义务。通过开展“文明交通、平安出行”志愿服务活动,志愿者们提升了自身的文明交通意识,维护了路口交通安全畅通,为营造“文明交通、平安出行”的良好交通秩序做出了积极的贡献。大家纷纷表示,今后将继续发挥志愿者的示范引领作用,以实际行动带动更多的市民成为文明交通的践行者。