文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
市总工会、中兴路分局交巡警大队共建文明交通示范岗志愿服务
文明交通示范岗 让文明出行成风尚
发布日期:2020-07-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为进一步改善交通秩序,提升城市文明形象,深入推进全市范围正在开展的整治不文明交通行为的“飓风行动”,7月9日上午,市中兴路分局交巡大队联合市总工会在辖区建设路中兴路交叉口举行文明交通示范岗启动仪式,同时将在辖区中建路口创建文明交通示范岗,全面助力创文工作。

建设路与中兴路作为市区的重要路段,在城市道路文明交通建设中更是起到十分重要的作用。7月7日,中兴路交警经过严格的选拔、培训出的文明交通志愿者,以饱满的精神状态于今日正式上岗,以规范的执勤,让这里的道路变得更加有序。

据市总工会机关书记张国旗介绍,市总工会的文明交通志愿者将开展常态化的文明交通劝导志愿服务活动,身穿“红马甲”的志愿者和中兴路交巡大队民警共行动保畅通护平安,努力营造“遵守交通法规,摒弃交通陋习,共创文明交通”的浓厚氛围。

中心路分局交巡大队大队长郝黎明讲到,此次通过创建交通文明示范岗,号召广大机动车驾驶员、非机动车驾驶员及行人等交通参与者,积极参加到此次活动中,以点带面,推动市区道路交通秩序和居民文明交通行为的整体提升,为我市创建良好的道路交通秩序助力添彩。