文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
市总工会召开工会系统精神文明建设
暨市总工会机关创建全国文明单位动员会
发布日期:2020-07-14    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

6月2日,全市工会系统精神文明建设暨市总工会机关创建全国文明单位动员会召开,会议对2020年全市工会系统精神文明建设工作进行安排部署,对市总机关创建全国文明单位工作进行组织动员,市委宣传部副部长、文明办主任张恒昌出席会议并讲话

张恒昌高度评价市总机关和工会系统精神文明建设工作,并对市总机关2019年成功创建为省级文明单位标兵单位表示祝贺。张恒昌指出,2020年全国文明单位创建任务艰巨,一定要高度重视,全力以赴,抓好各项任务的落实。一是要做到对标创建,严格按照精神文明单位建设的要求高标准创建;二是要做到全员创建,全市工会系统和市总机关全体人员都要积极参与;三是要做到持续创建,要把精神文明建设延伸到工作场所之外和工作时间之外。

市总工会党组书记、副主席在动员讲话中指出,市总召开全市工会系统精神文明建设暨市总工会机关创建全国文明单位动员会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述,认真贯彻落实全省工会系统精神文明建设工作会议精神,按照市精神文明建设委员会的要求,统一思想,提高认识,总结经验,着力打造我市工会系统文明单位创建方阵,积极争创全国文明单位。要统一思想,深刻认识精神文明建设工作的重要意义。要认真总结,以精神文明建设成效推动工会工作发展。要明确目标,着力打造平顶山精神文明建设“工会方阵”。要狠抓落实,为深入推进工会系统精神文明建设工作提供坚强保障。要求工会系统全体人员要拉高标杆、奋勇争先,把工作开展得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,以党的建设和精神文明建设高质量推动工会工作高质量,更好地团结动员全市广大职工,为决胜全面建成小康社会、加快推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵、谱写新时代高质量转型发展精彩华章作出新的更大贡献。

会议传达了《平顶山市总工会关于印发<2020年度精神文明建设工作实施方案>的通知》,对创建工作中的具体任务进行了分解,强调各部门要按时间节点完成工作任务。宣读《关于印发<平顶山市总工会精神文明创建积分管理办法(试行)>的通知》《平顶山市总工会关于表彰2019—2020年度“文明部室”、“文明职工”、“文明家庭”的决定》、《关于表彰2020年1月-5月“学习强国”学习先进个人的决定》会上,向“文明部室”、“文明职工”、“文明家庭”获得者及学习强国先进个人进行颁奖