文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
市总工会开展“文明用餐”走进企业志愿者宣传活动
发布日期:2020-07-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

经过全上下的艰苦努力,目前,我疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快步入正常轨道,为助力全复工复产,慎终如始做好疫情防控工作,促进全民养成安全、健康、绿色、文明的饮食习惯和生活方式,716日,市总工会组织志愿者来到宝丰县宝棉纺织公司,开展“文明用餐”志愿者宣传活动

市总工会志愿者们来到宝棉纺织后迅速进入企业食堂,在食堂醒目位置摆放文明用餐标识牌,张贴“文明用餐”宣传标语,并利用食堂新媒体投放文明餐桌公益宣传广告,倡导职工积极参与节约粮食、公筷用餐、文明就餐等行动。中午12点10分左右,前来食堂就餐的职工慢慢多了起来,志愿者们热情的向广大职工朋友宣传禁食野味、使用公筷公勺、践行光盘行动的好处,和职工朋友交流文明健康用餐的重要性和必要性,友善提醒职工朋友在日常生活中自觉使用公筷公勺、养成科学文明健康的生活习惯。

志愿者们宣传倡导“节俭惜福,食堂用餐倡导合理点餐,推动光盘行动进家庭,把“文明餐桌行动”融入到良好家风党政,同时树立生态文明理念,阻绝遵守《野生动物保护法》等法律法规充分认识食用野生动物的健康风险,摒弃食用野生动物的陋习,自觉抵制“野味”、拒食“野味”。

文明用餐非小事,一筷一勺关民生。积极行动,做“文明餐桌行动”的倡导者、践行者、监督者,让健康、安全、文明的生活方式惠及每个家庭、每位职工朋友,用“小餐桌” 带动“大文明”。活动共发放宣传单210份,广大职工朋友高度赞赏、积极参与,取得了良好的宣传效果。

市总工会通过此次志愿者宣传活动,进一步扩大了职工朋友们对文明餐桌的知晓度,提高了职工朋友文明用餐意识,促进了职工朋友养成使用公筷公勺的良好习惯,弘扬了文明就餐新风尚。