文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
市总工会召开文明单位创建工作推进会
发布日期:2020-08-12    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

87日,市总工会召开创建全国文明单位推进会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面贯彻落实省委市委关于精神文明建设工作的部署要求,对市总创建全国文明单位进行再动员、再部署。

会上宣读了《无烟市总机关管理规定》及《关于成立无烟市总机关创建工作领导小组的通知》,对以往创建工作做了总结并对今后工作提出了规划和要求,机关全体干部职工参加。

指出,精神文明建设是中国特色社会主义的重要特征,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。一直以来,市总高度重视文明单位创建工作,在取得省级文明单位标兵单位)荣誉称号的基础上,市总又提出了争创全国文明单位的工作目标,对争创工作进行了安排部署,对创建工作规划和实施方案进行了研究,市总各部门和干部职工积极行动,创建工作机制不断健全,开展了形式多样的创建活动,市总的软硬环境不断改善提升、职工精神面貌焕然一新,精神文明工作的开展,为进一步发挥市总工会作用提供了强大精神动力。但由于时间紧任务重,我们还要以一定取胜的态度去全力争取。

全面总结了平顶山市总工会前期开展创建全国“文明单位”工作情况,并对推进创建全国“文明单位”工作提出三点要求:一是要提高思想认识,增强责任感和紧迫感;二是要明确目标要求,全员共同参与;三是要强化责任落实,确保创建目标实现。

讲话中要求,文明单位创建工作是一项长期而艰巨的任务,是市总干部职工共同参与的一场“开卷考试”,也是市总推动“寻标对标达标创标”活动在文明单位创建方面的具体行动。要坚持打基础、立长远,建立长效机制,树立“创建工作永远在路上”的理念,加强领导,压实责任。对标对表,细化措施抓实各项迎检工作。跟踪问效,强化督促检查。要广泛发动干部职工积极参与,以更加务实的作风、更加精细的工作和“不破楼兰终不还”的昂扬斗志,全力投入到全国文明单位创建工作中,不断开创市总精神文明建设的新局面。

此次推进会为市总工会创建全国“文明单位”指明了方向、理清了思路、增强了信心、增添了动力、提供了指引获得了全体干部职工的一致支持