文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
市交通运输局多措并举掀起创文热潮
发布日期:2020-09-02    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

市交通运输局在部署开展“文明创建  交通先行”百日攻坚行动的基础上,近期,又先后建立县级干部分包督导责任制、成立义务监督员队伍、组织“争当创文好司机”集体宣誓等,动员广大干部职工积极行动起来,掀起创建全国文明城市热潮。

一是领导带头压实责任。局机关安排6名县级干部对口承包执法支队、客运处、平运公司、公交公司、北环路项目部等责任单位,集中主要精力,对分包单位进行蹲点帮抓,推动各责任单位按时按标准完成创建任务。驻局纪检监察组全程参与,对县级领导干部和主要责任单位进行双督导。

二是积极发挥义务监督员作用。成立一支由局领导、机关科长和局直各单位主要领导组成的30人义务监督员队伍,采取听、看、拍、录等方式,每人每天至少乘坐一次公交和出租车,对其规范运营和文明服务进行监督。8月25日,又专门组织义务监督员进行培训,学习相关创建标准细则,交流监督检查方法,建立监督动态工作报告制度。局创建办对检查情况每日一汇总、一通报,督促公交、出租行业服务质量不断提升。

三是开展公交出租车驾驶员集体宣誓活动。8月27日,在鹰城广场隆重举行公交、出租行业“强素质、树形象、比服务、创一流”争做创文好司机宣誓大会暨签名活动。宣誓活动上,公交车、出租车驾驶员、公交出租企业、管理部门代表分别发言,公交出租车驾驶员队伍围绕“强素质、树形象、比服务、创一流”争做创文好司机这一主旨,庄严宣誓,在留言墙上签名,为高标准完成创文任务立下了“军令状”。到场的司机师傅们纷纷表示将以此次创文宣誓大会为新的起点,内强素质,外树形象,规范运营,文明服务,争当鹰城好司机!

通过一系列的活动牵引和实际举措,交通运输系统广大干部职工树牢创文主人翁责任感和使命感,勇做平顶山市文明的推销员、宣讲员和传播员,与市委市政府同心同向,共同推动市创建全国文明城市工作取得决定性胜利。截至目前,共检查公交出租车568台次,更换公交车窗公益广告180台、车内拉手公益广告100余台、下刊全部“妇科”“男科”广告;培训出租车驾驶员600余名,修复出租车顶灯300余台件、更新破损标语107条,查扣处理违规出租车25台;两长途汽车站基本落实了创建13条标准,整个城市交通运输规范服务水平明显提升。