文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
燕山水库管理局开展带着宝贝做公益活动 发布日期:2017-05-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:






5月21日——5月22日,燕山水库管理局联合郑州市郑东新区和乐社会工作服务中心开展以“带着宝贝做公益—自然成长探索营”为主题的社会公益活动。燕山水库志愿服务队成员以及来自社会20个公益家庭参加了本次活动。

本次公益活动包括爱心图书捐赠、水上安全教育、水利知识学习以及挑战野外露营等项目。捐赠过程中,来自公益家庭的小学生以及燕山水库管理局为叶县叶邑镇大陈庄小学的留守儿童捐赠了600余本图书和包括书包、文具盒、作业本在内的150余套学习用品。在下午的活动中,燕山水库管理局志愿服务人员向小学生及家长们普及了水库大坝、泄洪洞、溢洪道等相关水利建筑物的主要作用,讲解了修建水库工程对兴水利除水患的意义,并通过亲水实践向他们做了一场别开生面的水上安全、自救、救人教育,使小朋友们深刻了解遇到突发情况时应该怎么冷静处理。

同时,活动的过程中燕山水库精神文明创建工作组成员还协助和乐社工的相关工作人员在水库现场积极开展了亲子运动会、亲子默契挑战以及野外烧烤露营等多项活动,受到广大家长和小学生的一致好评。

通过活动的开展,锻炼了学生的自理能力、加强了父母与子女的沟通交流,还使学生们学习到更多的水利知识和水中自救知识。同时,通过帮助贫困家庭孩子,可以更好地培养孩子们的学习积极性和关爱他人的爱心,使“小爱”汇成“大爱”,为精神文明建设提升正能量。(燕山水库)