文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
白龟山水库管理局志愿服务队 “庆六一?亲子爱心行”走进平顶山市儿童康教中心 发布日期:2017-06-02    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


在我们的身边有一群天真的孩子,他们会因先天或后天的因素而无法看见缤纷绚丽的世界,听不到欢声笑语,有的行走不便,有的有天生智力障碍,有的有口难言,甚至都不能对挚爱的人说一声“我爱你”。他们也是我们整个社会大家庭的一份子,与健全人享有平等的权利,他们对生活同样热爱,甚至比健全人更能理会生命的可贵、生活的沸腾。6月1日,白龟山水库管理局志愿服务队水库管理处、离退休职工管理科、省防汛机动抢险队、共青团四个小分队带着对残障儿童的满满爱心,一同踏上“庆六一?亲子爱心行”。

上午9时,志愿者携职工子弟一行来到平顶山市神马大道与新华路交叉口东300米南“平顶山市儿童康教中心”,为孤残儿童带去了全新的衣物、食品、玩具、书籍和日用品等爱心物资,近距离走进孩子们的内心,陪他们互动、做游戏。志愿者一进入福利院就得到孩子们的簇拥,一张张天真、稚嫩的脸庞迎接大家的到来,看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑容时,在场的每一个人热泪盈眶、感同身受。

活动现场,志愿者观看了康复中心儿童的汇报演出,与孩子们互动,教他们写字、画画,与他们玩游戏,孩子们由最初的怯场,到慢慢敞开心扉,与志愿者热情互动,现场其乐融融。“看到孩子们这么开心,想到了我的童年,恰逢六一,带着自己的孩子做公益很有意义,我们要坚持做下去。”白龟山志愿者由衷地发出感慨。

此次“庆六一?亲子爱心行”,让孤残儿童感受到社会大家庭的温暖和关爱,帮助孩子们建立对未来生活的信心和勇气。同时,激励白龟山志愿者肩负起驻平水利基层管理单位的社会责任感和使命感,热心做公益、传递新希望、弘扬正能量。(白龟山水库管理局)