文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
市粮食局积极开展文明交通志愿服务活动 发布日期:2017-08-01    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为进一步增强市民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,自5月22日“文明交通”志愿活动开展以来,市粮食局组织粮食系统100余名志愿者分布在中兴路矿工路至建设路段,开展文明交通志愿服务系列活动。


一是开展文明交通承诺签字活动。近日,市粮食局组织开展了“文明交通”签名承诺活动,组织机关全体员工并发动群众100余人,在印有“开文明车,行文明路,做文明人”的宣传横幅上郑重签名,承诺做个遵守交通规则的文明人。


二是开展文明交通宣传活动。印制了《“文明交通,从我做起”倡议书》,组织20余名志愿者走上街头、公交车站牌、重要交通岗,耐心给群众宣讲文明交通的重要意义和要求。自5月22日活动开展以来,共发放宣传材料500余份。


三是开展交通疏导活动。自5月22日起,每天早晚出行高峰时段,市粮食局的志愿者统一身穿红马甲、头戴小红帽,手持印有“斑马线是平安线,红绿灯是生命灯”的横幅,在中兴路与矿工路交叉口和平声岗开展“文明交通”志愿疏导服务活动。志愿者对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行劝阻,热心为老、弱、病、残、孕等特殊行人提供帮助,对随地吐痰、乱扔果皮纸屑等不文明行为进行劝阻和纠正,为广大群众营造了平安的出行环境。(市粮食局)