文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
市工商局深入开展全国文明城市创建工作 发布日期:2017-09-20    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



市工商局认真贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署,结合所承担的创建任务,主动作为,夯实责任,深入开展各项创建工作。

一是加强领导。该局召开专题会议对创建工作进行再部署再动员,进一步提高认识,强化担当。班子成员每周带领机关人员到分包路段检查工作人员在岗尽职情况,督促沿街门店搞好“门前三包”工作,组织人员积极参加文明志愿活动,严格落实创建责任。

二是强化督导。主要领导带领创建工作领导小组,到湛河区德信泉超市、卫东区丹尼斯商场、高新区平东火车站站前一条街和新华区和平路步行街,现场对商户诚信文明经营情况、营业执照亮照经营和消费者投诉受理机制建立情况进行检查,听取了各分局集贸市场和沿街门店的创建任务落实情况的汇报,并要求各单位紧密结合工商部门承担的创建任务,查漏补缺,加强管理,确保在全国文明城市检查中不出问题。

三是积极行动。先后组织80余人次对店外经营及违规户外广告进行清理,对乱牵乱挂进行拆除,对地面垃圾进行打扫;组织企业、商户积极开展争当“文明诚信企业”、“文明诚信商户”等活动,发放文明经营明白卡、牌匾200个制作大型公益广告5块,路灯杆公益广告24块并动员沿街企业商户利用电子显示屏滚动播放社会主义核心价值观和公益广告;督促指导商户亮照经营、做好门前三包及室内环境卫生,并出动志愿者60余人次积极参与城市大清洗活动。

四是营造氛围。全市各级工商机关利用门户网站、微博、微信公众号宣传全国文明城市创建知识,在大型商场、超市、集贸市场设置悬挂宣传标语、条幅100余条,商场门店前LED电子显示屏滚动播出文明经营和核心价值观宣传口号1000余条,设置大型公益宣传牌12个,营造了人人关心创建、人人参与创建的良好氛围。

   五是主动作为。在测评期间,专门组织20人到分包交通路口,戴小红帽,持小红旗,开展交通志愿服务活动,维护交通秩序,劝导不文明交通行为。(市工商局)