文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
新华区食药监局持续做好文明城市创建工作 发布日期:2017-09-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



随着全国文明城市创建进入巩固阶段,新华区食药局根据区创文办的安排部署,不断强化创建工作,推动创建不断升温。

一是高度重视,提高认识。组织召开专题会议,传达学习区委、区政府相关会议精神,并结合部门工作实际,分解任务,责任到人。系统全体干部签订《创建全国文明城,争取文明食药人》承诺书,承诺不随地吐痰、不乱闯红灯等不文明行为。

二是分类操作,狠抓落实。按照督查点位逐项对照,查漏补缺、纠错正源。在综合查看创文宣传氛围营造的基础上,重点查看餐饮单位是否亮证经营、有无出售过期、变质、伪劣食品行为等,食品生产经营单位有无使用非法食用物质和滥用食品添加剂情况等,药店药品经营许可证、举报电话和有无问题药品的查处情况记录等。

三是分工明确,责任到人。成立以局主要领导任组长、分管局长任副组长、相关科室负责人为成员的创建工作领导小组,组建集贸市场整治小组、包街工作配合小组、药品药械巡查小组、突发事件应急小组和6个区域网格排查小组,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人抓落实的工作机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。  

四是认真巡查,不留盲点。10个工作小组对区域内所有监管对象从7:30至23:00展开地毯式排查,对每家单位进行现场指导,要求按照标准限期整改。

五是加大宣传,共创共建。利用手机短信、大型餐饮店LED电子显示屏等平台大力宣传创文工作,使创文工作在短时间内迅速升温,营造声势浩大的创建氛围。集中为餐饮单位、食品流通经营户、药店、医疗机构发放社会主义核心价值观宣传海报、文明餐桌牌,为进一步营造创建氛围、传播文明理念营造良好氛围。(新华区文明办)