文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
湛河区卫计委以文明单位创建 促服务水平提升 发布日期:2018-01-17    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



近年来,湛河区卫计委积极推进文明单位创建活动,并以此为契机,完善优质服务常态化管理措施,不断提升工作水平,全力打造群众满意的卫生计生行业形象。

在创建文明单位过程中,该单位将推进服务型单位建设作为重点,选派6名高素质专业人员进驻区行政服务中心,将行政审批服务事项全部转移至窗口办理,实现了一站式受理群众申请事项,并在网站上公开办理条件、政策依据、办理程序和承诺办理时限,让群众在申请行政服务时一目了然。该单位还率先落实执业医师网上注册、养老机构内部开办诊所登记备案制等便民利民政策。对医疗卫生单位的就医环境、服务态度和服务质量进行明察暗访,发现问题随时通报并督促整改。经常开展志愿服务活动,每周组织志愿者到辖区路段协助指挥交通,到社区义务劳动,开展清洁城市行动。组织医务人员进行宣传咨询义诊服务,到留守儿童集中的学校为孩子们送学习用品和生活用品,并为他们免费体检。

该委把创建文明单位作为推动卫生计生各项工作的有利抓手,对工作中的薄弱环节、突出问题集中力量进行整改、落实,补齐短板,提高工作质量和水平。