文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
国家统计局平顶山调查队四月芳菲尽 文明花盛开 发布日期:2018-04-17    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


四月的鹰城,春光独好,芳菲尽开、繁花似锦,到处一派郁郁葱葱,绿意盎然。除了自然之美,国家统计局平顶山调查队文明的种子也开始吐露新绿、舒展新颜、感染人心,一系列文明活动的开展也让平顶山调查人不断提升了道德水准、融洽了人际关系、优化了工作环境、提高了工作效率。可以说平顶山调查人的文明之花在四月尽情绽放。

清明前夕,下发了《关于开展平顶山调查队我们的节日?清明主题教育实践活动的通知》,要求深入开展网上祭英烈活动和发出文明祭扫的倡议。通过活动的开展创造了大家共同携起手来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,用文明祭扫的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念与敬仰,积极营造文明祭扫,平安清明的良好氛围。


411日,平顶山调查队党支部组织开展不忘初心,牢记使命主题教育,以主题党日活动为载体,以重走抗战路为主题,组织全体党员及入党积极分子到豫西革命纪念馆开展主题教育活动。在豫西革命纪念馆门前的党旗下,全体党员干部重温了入党誓词;杨皓同志给全体党员干部上了一堂生动的现场党课。通过参观学习,全体干部职工重温了那段光荣的革命历程,再次接受一次更直接,更生动,更丰富的革命传统教育和洗礼。大家纷纷表示要进一步学习和继承先烈的革命精神,更好贯彻落实十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,爱岗敬业,尽职尽责地干好本职工作,以实际行动为统计调查事业发展做出贡献。


412日,开展了以走进大自然?践行价值观为主题教育的实践活动,本次活动中全体干部职工在走进大自然、关爱自然的同时,通过捡垃圾、节约用水等行为,更好的展现出亲近自爱、保护自然的环境保护意识,同时更加坚定了我们践行社会主义核心价值观的决心,在爱国、敬业、诚信、友善的同时坚信绿水青山就是金山银山,在把统计调查事业做好的同时争取为国家的美丽中国建设添砖加瓦。


413日,为了响应平顶山市巩固国家卫生城市创建成果和创建国家级文明城市活动的要求,不仅制作了巨幅创卫宣传海报和宣传标语,还不断创新理念、完善工作体制、改进志愿者活动方式,加大门前三包力度和志愿者后勤保障力度,切实为平顶山市创建工作做出贡献。(平顶山调查队)