文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市三六联校不断探索创新文明诚信教育新模式 发布日期:2018-10-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

“拾金不昧 人人有责”“人人都要拾金不昧”“争做雷锋好少年”“谢谢”“您的行动让我永远记住”……文明诚信登记薄上的一句句感人肺腑的留言在记录着一颗颗金子般诚信的心----三六联校设立的文明诚信箱让孩子们真切感受到了文明诚信的魅力。


为培养学生诚实守信的良好品德,营造“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,建立诚信体系,规范诚信行为,树立诚信形象。三六联校一直非常重视学生的文明诚信教育,在开展好文明诚信主题班会、文明诚信黑板报、文明讲座等活动的基础上,不断创新文明诚信教育模式。从入学教育 “六种好习惯” 的学习,到“一日三问”的日常化,再到文明诚信箱的设立,每一项举措都凝聚着以校长杜均珩为首的三六联校人对学生们的殷切希望。

通过开展文明诚信建设宣传活动,传承文明,践行美德,弘扬社会正气和时代正能量。教育学生从身边小事做起,积极投身诚信实践,使学生树立了诚实守信的人生观和价值观。