文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划河南鲁山县培训项目启动 发布日期:2018-11-02    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

11月2日上午,2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划河南鲁山县培训项目在该县宣传文化中心启动。


按照中央文明办、中国文联等部门联合实施的“圆梦工程”要求,中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心于2018年8月在全国贫困县启动实施了乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划,在中西部地区11个省选择34个贫困县实施乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划试点项目,经河南省文联、省文明办推荐,我省洛阳市汝阳县和宜阳县、平顶山市鲁山县被确定为乡村学校少年宫艺术辅导员培训项目点。


  本次培训以集中培训为主,共3期、为期10天,培训内容涉及舞蹈、美术、音乐等,全县共有150余名学员参加。中国文艺志愿者协会会员、河南职业技术学院音乐学院院长、河南省音乐家协会副主席雷红薇,河南工程学院艺术设计学院院长、河南省高校艺术教育指导委员会委员、河南省工业设计协会副会长陈涛,洛阳歌舞剧院舞蹈教师,2002、2008年河南舞蹈大赛群舞金奖获得者张广分别为学员授课。