文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
重温红色经典祝福祖国-2018年乡村少年宫成果展(初赛)圆满落幕 发布日期:2018-11-05    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

11月2日上午,由郏县文明办、县财政局、县教育体育局主办、县第二高级中学承办的郏县2018年乡村学校少年宫文艺大赛初赛在郏县第二高级中学礼堂拉开了帷幕。县文明办主任丁营军,县财政局党组成员、产业集聚区财税分局局长马素果,县教育体育局党委副书记、副局长吕海礁,县第二高级中学党委书记、校长候书铭亲临大赛现场。


各乡镇乡村少年宫所在学校的校长担任此次活动的评委。


乡村学校少年宫既是青少年的活动场所,也是推进素质教育的载体和阵地,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件。我县目前共有13所乡村学校少年宫,一直以来,我县乡村学校少年宫在上级主管部门的领导和关怀下,在各乡村少年宫全体老师及“一对一”志愿帮教学校的共同努力下,各项活动蓬勃、有序地发展,为农村未成年人的课余生活注入了新鲜血液和无限活力,为他们的健康成长营造了良好的学习、发展氛围,培养出了一大批德智体美劳全面发展的新时代少年。

这次大赛共有13所学校选送的26个精彩纷呈的参赛节目组成。通过此次艺术盛宴,各乡村少年宫尽情展示艺术成果,增进互相交流,促进共同提高!

初赛将推选出20个优秀作品再次进行角逐,优中选优,最终评选出若干高质量作品,再通过艺术整合、提升,打造出艺术精品,参加颁奖典礼。

乡村少年宫成果展演节目单


为了确保比赛的公平、公正,经组委会研究决定,比赛规则如下:本次比赛采用10分制,由评委现场评分,分数去掉一个最高分去掉一个最低分,剩下评委评分相加之和的平均值为各选手的最后得分。最后得分精确到小数点后两位。


在比赛开始之前,我们各个参赛学校已经按照抽签的方式抽取了比赛的序号,确保了活动顺利有序的进行。第一个上场的是一号参赛学校是有郏县堂街镇中心小学乡村学校少年宫给大家带来的武术表演-《精忠报国》。


看孩子们身着黄色战袍,脚穿白鞋,手持红色蒲扇,身轻如燕的闪亮登场,他们一个个动作敏捷,潇洒威武,如行云流水一般,挥洒自如,展现出了中国武术的博大精深、源远流长,体现了中华儿女精忠报国的一腔热情。


接下来上场的是二号参赛学校,是有郏县渣元乡金庙小学乡村学校少年宫给大家带来的朗诵—《红旗一角的故事》。“当我戴上鲜艳的红领巾, 我的心呵总是那样激动; 当我戴上鲜艳的红领巾, 总想把一个故事讲给小伙伴听。 …… 妈妈曾经告诉过我:红旗是烈士的鲜血染成; 红旗永远永远飘扬, 祖国永远永远鲜红。……”孩子们的表演声情并茂,气势恢宏,用红色的激情点燃青春的旋律,抒发了对祖国真挚的爱。



 第三个节目是有茨芭中心小学乡村学校少年宫带来的舞蹈《biubiubiu》。看,孩子们的表演活灵活现、出神入化,那滑稽搞笑的动作,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。