文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山市特教学校举行 “牢记历史、向国旗敬礼”升国旗仪式 发布日期:2018-12-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

根据平顶山市教育局、文明办的要求,在学校领导的部署下,1217日上午,平顶山市特殊教育学校举行了以“牢记历史,热爱祖国,向国旗敬礼”为主题的升国旗仪式。


担任此次升国旗的班级是平顶山市特殊教育学校聋教中心八年级升旗队,在特殊教育学校团委的精心组织下,升旗开始,全体同学立正,仰望国旗,用手语表达国歌内容。随后由升旗手时贵帆在国旗下用手语作了以“牢记历史,热爱祖国”为主题的讲话,时贵帆同学讲道:在刚刚过去的129日是我国“一二·九”运动纪念日,1213日是我国“国家公祭日”。闻国歌之声,兴爱国之思,我们的美好生活是我们革命前辈用自己的生命换回来的。并引用列宁的一句话“爱国主义是指人们对祖国的忠诚和热爱,是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情”。此刻,全体同学向国旗敬礼,表达对国旗的尊重和对祖国的热爱。



最后,时贵帆同学向该校全体学生发出倡议:要爱国,首先就必须从身边的小事做起。爱国,就表现在少扔一片废纸,少说一句脏话;爱国,就是节约一滴水,一度电;爱国,就是尊师重道;爱国,就是自立自强。让同学们牢记历史,继承和发扬爱国主义传统,从我做起,以实际行动表达自己的一片爱国之心