文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
市工业学校举行“文明交通、文明旅游和文明祭扫”活动暨签名仪式 发布日期:2019-03-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月20日上午,平顶山市工业学校在教学楼前举行“文明交通、文明旅游和文明祭扫”活动暨签名仪式。校长邢朝辉、校党委书记王若霞、副校长李昆峰、周珊娜、孙振江、许宏举及全体师生参加签字仪式。仪式由校工会主席陈建伟主持

仪式开始前首先由王若霞讲话,她讲到:“大兴文明之风,构建和谐社会,开展移风易俗活动,倡导科学文明的生活方式是习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,也是校党委对全体师生的要求。”她对全体师生发出倡议,希望大家提高文明素养,积极参与文明创建工作,营造良好的校园文明环境。

教师代表马琳向全体师生发出倡议,号召全体师生要充分发挥模范带头作用,争做文明交通、文明旅游的宣传员和监督员。提倡通过献一束花,敬一杯酒,植一棵树,忆一段往事等方式来怀念先人,将纪念逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭扫陋习营造文明祭扫的社会氛围。

市工业学校领导、全体师生依次在“文明交通、文明旅游、文明祭扫”横幅上庄严地签下自己的名字。活动的开展增强了师生文明意识、培养了文明习惯、提高了文明素养、营造了文明氛围。