文明联播: 平顶山市“百姓看变化”活动代表征选通知     2019年创建文明单位学习资料     关于转发省文明办《河南省文明单位(标兵)测评体系操作手册》的通知    
关注微博:
市十二中举行“文明餐桌活动” 启动仪式 发布日期:2019-03-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月18日上午,平顶山市第十二中学在升旗仪式后举行了“文明餐桌活动”启动仪式。

会上由学生代表宣读了《文明就餐,从我做起》倡议书,然后由膳食处宣读了“文明就餐活动启动方案”。本次活动由市十二中校膳食处、政教处、团委、电教中心共同主办,并成立了以校长为组长,以副校长为副组长,以政教处、膳食处、电教中心、团委负责人及各班班主任为组员的活动领导小组。制定了详细而又具体的实施方案,利用条幅、电子屏、板报、广播、班会、国旗下的讲话等多种形式与手段加强舆论宣传,努力营造“文明餐桌,从我做起”的良好氛围。



膳食处还对就餐提出了“准时、有序、安静、节约、卫生”十字方针,明确要求:要准时就餐,有序排队,保持安静,讲究卫生,厉行节约,反对浪费。学校生活部将从纪律、卫生、节约等方面对学生就餐进行考评,一周一总结,并据此发放文明就餐流动红旗。活动结束,综合各项考评,评选出“文明就餐班级”,发放文明就餐奖。