文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
市实验高中召开文明上网教育实践活动动员会 发布日期:2019-03-26    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月20日下午,市实验高中召开了文明上网教育实践活动动员大会。会议倡导全体教师文明上网,健康上网,营造健康文明网络环境,树立网络文明新风。


会议强调了文明上网的重要性,提出广大教师要从思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断加强自身学习,并举例说明了一些对网络存在的错误认识和不文明的上网行为。号召广大教师积极参与到网络文明的活动中来,自觉增强网络道德意识,自觉抵制网络有害信息和低俗之风,文明上网,共同清扫网络垃圾。坚持文明上网,提升教师的媒介素养,提高网络安全意识和防护技能。同时强化法律意识,主动拿起法律的武器,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,自觉维护网络安全,营造安全的校园网络环境,坚持传播正能量,弘扬主旋律。


文明上网教育活动的开展是为了维护广大教师网络安全利益,也是保障国家网络安全的重要举措。此次活动响应党和国家的号召,以习近平总书记关于互联网方面系列讲话精神为指导,宣传绿色网络,倡导健康文明上网。不仅有利于促进教师们的健康生活,还有利于加深大家对网络安全的关注程度,营造健康、文明的文化氛围。