文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山县花园路小学:科普进校园 点亮求知梦 发布日期:2019-05-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

5月9日上午,“科普大篷车”河南巡展进校园活动在鲁山县花园路小学举行启动仪式。


在活动现场,孩子们饶有兴致地观看了科技机器人的跳舞表演;在校园气象站前了解了天气预报的原理;在增雨火箭弹模型前,听技术人员讲解人工降雨机器设备,以及人工降雨的原理和方法;科普人员还为孩子们详细讲解气象防灾减灾知识、天气预报和气象常识等。



随后,孩子们体验了VR,通过VR眼镜看到了花草、人体结构、遥远的太空,满天的繁星等。在风车发电模型前,孩子们的求知欲被点燃,纷纷向科技人员询问风车发电的原理。 这次“科普大篷车”进校园活动,让孩子们感受到了科学的神奇、拓宽了孩子们的科技视野、感受到了科学知识带来的快乐和魅力、激发孩子们学科学、用科学、爱科学的热情、提高孩子们的创新思维和科学素养、在孩子心中种下了一粒粒“科学的种子”。



启动仪式上,平顶山市气象局还给花园路小学捐赠科普图书1000本,鼓励学生学好科学知识。