文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市第十一中学举办第十二届端午赛诗会 发布日期:2019-06-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

5月31日,平顶山市十一中在校园广场隆重举行第十二届端午赛诗大会。

赛诗活动分上午和下午两部分。上午是班级集体背诵接龙展示,1~8年级各班分别背诵了近一年必背古诗词和国学经典。下午的赛诗活动主要包括主题展示、班级对抗赛、班级追逐赛等环节,其间穿插文艺表演,节目精彩纷呈、高潮迭起。班级对抗赛上,同年级两个代表队互相提问,你来我往,妙语连珠;特别是班级追逐赛“飞花令”和“诗词接龙环节”,竞争更加激烈,你争我夺,小选手们发挥出了高超水平。

赛诗会还对优胜班级、赛诗状元、校园小诗人、文明学生、文明班级、读书标兵、书香家庭进行了颁奖。

端午赛诗会是第十一中学传统文化教育成果的集中展示,今年是第十二届。校师生自创的大量诗词作品,也在赛诗会期间进行了评比和展示。学校还编撰有《古诗词经典诵读》、《三字经》、《弟子规》、《增广贤文》等校本教材,供学生成体系背诵,同时开展古诗词考级活动。

市第十一中学十分重视传统文化教育,以“实施生态教育,奠基幸福人生”理念为引领,以古诗词经典诵读和阅读课教学为抓手,提高了学生文化素养。一年一度的端午赛诗会已经成为学校一张亮丽的名片。学校在特色学校建设、传统文化教育方面做足文章,进一步营造传统文化教育氛围,深化传统文化教育内涵,提升学校的文化品味。