文明联播: 文明过节倡议书     关于做好2019年度市级文明村镇(标兵)、文明社区推荐评选工作和在届市级文明村镇、文明社区复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知    
关注微博:
温馨冬至节 暖暖师幼情——平东幼儿园迎冬至主题教育活动 发布日期:2019-12-23    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

冬至吃饺子是中国人的传统习俗。为了让幼儿了解中国传统节日的内涵,弘扬民俗文化,在冬至即将来临之际,平东幼儿园开展了“冬至包饺子”主题教育活动,以迎接冬至的到来。

12月20日上午九点,幼儿园内洋溢着节日的欢悦与忙碌。教师除了让孩子们了解冬至的由来外,还把厨房搬到课堂,让孩子们学包饺子,锻炼其动手能力,并感受包饺子、吃饺子、过冬至的那份快乐。各班还邀请家长志愿者走进班级,和孩子们一起包饺子,在老师和家长的指导下,孩子们都积极地参与其中,擀面皮,放馅儿,虽然动作生涩但是包的十分认真,不一会儿,月牙型、元宝型等一个个精致的彩色饺子摆放在餐盘中,冬日里的教室里洋溢着温暖的生活场面。在大家的期待中中午十一点半热腾腾的饺子被端上了餐桌,孩子们品尝着自己亲手劳动的成果,脸上流露出满满的快乐。

此次冬至主题教育活动,不仅让孩子们了解了冬至的来历,感受了传统节日的氛围,而且培养了孩子们的动手能力,更让孩子们从活动中体验到了劳动的快乐,让孩子在活动中快乐地成长