文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市四十三中举办迎新春联欢活动
发布日期:2020-01-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

1月13日,市四十三中在实验楼五楼音乐教室举办迎新春联欢活动。

下午4点半,在一支欢快的乐曲声中,市四十三中迎新春联欢会拉开帷幕。首先,由校长马艳丽代表学校发表了热情洋溢的贺词,向辛勤耕耘,无私奉献的全体教职工表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。祝老师们身体健康,工作顺利,万事如意,祝四十三中百尺高竿更上一层楼。

“寒风的吟唱,是飞舞的音符,以思念谱成乐章,用祝福奏出所盼,带给你欢欣快乐的一年!让我们一起静静地等待:未来、希望和光明就要敲响春天的钟。”随着主持人深情的对白,迎新春联欢会正式开始。

第一个节目是语文教研组的配乐诗朗诵《我的南方和北方》,优美的诗词配上铿锵有力的朗诵,仿佛让我们身临其境般感受到了不一样的南方和北方。而王湘豫、孔晓雪、李新花、李寒星四位老师分别表演的相声《新年好》《轻轻的我走了》幽默的语言巧妙地道出了老师职业的特点,赚得大家笑声的同时也让我们看到了老师们的多才多艺。数学组的舞蹈《天天向上》则洋溢着青春的职业,热情奔放的舞姿,把老师的热情展示的一览无余。政史地组的三句半《迎新春》押韵的语言简短却干练有力,赢得了老师们交口称赞。本次活动的亮点之一要数副校长任建华带来的独舞《梦入桃花源》,她优美的舞姿,如临凡仙子,音乐与舞蹈搭配形成了一副绝美的画卷,赢得了阵阵掌声。

联欢会上,其他节目同样精彩纷呈,理化生组的歌曲《你笑起来真好看》;英语组带来的配乐诗朗诵《可爱的祖国》;音体美组的合唱《拜新年》;数学组带来的歌曲《我们都是追梦人》,以及鲁琦老师的独唱歌曲《一次就好》给大家带来一场视觉盛宴,最后秦玉景老师表演的豫剧《穆桂英挂帅》为此次联欢会的表演画上圆满的句号。