文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市四十三中:文明礼仪融在心,疫情防控践于行
发布日期:2020-04-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为进一步贯彻落实上级工作精神,为学校师生创建一个环境优美、校风正气的和谐校园。市四十三中积级响应上级部门“文明健康 有你有我”宣传活动号召,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风六个方面内容,结合学校实际情况开展了“创建文明校园”主题活动。

学校从实际出发,在宣传栏、操场等重要场所悬挂了横幅,并张贴了海报,将“文明健康 有你有我”作为主体标识,组织制作一批主题公益广告,形成浓厚宣传氛围。同时,学校利用微信群、电子屏幕等各种途径和方式,加强宣传,为文明校园创建工作营造良好的环境和氛围。为了更好地发挥线上创建文明校园活动特色,学校组织学生在家开展了丰富多彩的活动。

同学们居家静心制作出一幅幅海报,充分发挥自己的想象力和创造力。展现的手抄报作品主题鲜明、图文并茂,内容丰富,版面精美,生动阐释了文明校园创建的核心内容。

还有的同学在做好个人防护的前提下,在家长的陪同下前往户外在小树林、绿化带中捡拾白色垃圾,在孩子和家长的辛勤劳动下环境显得更加整洁、漂亮。学生的脸上也洋溢着开心的笑容,真切地体会到了劳动的辛苦,也收获到了劳动所带来的小小成就感。

通过此次宣传活动,学校积极倡导讲卫生、树新风、除陋习,提高学校师生文明卫生和疫情防控意识,努力形成人人关注、人人参与文明健康行动的良好习惯,营造社会和谐、精神文明、科学健康的社会新风尚。