文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市十一中开展“文明健康 有你有我”宣传教育活动
发布日期:2020-04-29    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

4月26-28日,市十一中在校园内醒目位置精心制作悬挂11块“文明健康,有你有我”公益广告,宣传健康饮食、文明就餐、垃圾分类、低碳生态等健康、文明的生活方式。

 

市十一中校内悬挂公益宣传画

全体师生的生命安全和身体健康是学校教育的重要工作之一,为做好疫情防控期间健康知识的宣传教育,发挥学校立德树人的教育功能,市十一中专门成立由10人组成的宣传队伍,撰稿100多篇,集中宣传报道党中央、各级政府关于疫情防控工作决策部署、举措安排、先进典型,努力做到强信心、暖人心、聚民心,营造良好的防控氛围,加快推进建成安全、和谐的社会大环境。

 

十一中疫情防控宣传专栏

 

校外围墙疫情防控宣传画

校领导的亲自指导,学校各部门积极配合,通过电子屏、宣传专栏、学校围墙以及微信工作平台,强化宣传教化,培育符合时代需要的生命价值观,促进人与自然和谐共处、人与社会和谐共生,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。

 

学校电子屏滚动播放宣传标语

 

十一中校内文明卫生宣传专栏

思想先行,加强思想政治教育,落实行动实践的转化,促成学校教育有思想认识的根基、有行动实践的成效。经过系列性、常态化“文明健康,有你有我”的宣传教育,市十一中全体师生逐渐形成热爱生活、珍爱生命、关爱自然的良好氛围,深化未成年人思想道德建设,共建生态校园、和谐鹰城。