文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
市平东幼儿园开展文明餐桌主题教育活动
小餐桌大文明,公筷公勺树新风
发布日期:2020-05-08    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和传统美德。面对全民共同防疫的形势,为了深化文明餐桌行动,5月4日上午,市平东幼儿园在四楼多功能厅组织教师开展“小餐桌大文明,公筷公勺树新风”文明餐桌主题教育活动。

活动中指出,引导使用“公筷公勺”取餐飞沫传播和接触传播是新冠肺炎主要传播渠道,而同桌合食中的筷子很容易为病菌扩散打开方便之门。因此,要反思过去习以为常的生活习惯,既要沿袭优良传统习俗,又要养成文明卫生习惯。要改变不健康的生活习惯,外出就餐、家庭就餐时,要摆放和使用公筷公勺,避免病毒“口口相传”。

接着,向全体人员发起了“文明餐桌讲礼仪,公筷公勺护健康”文明就餐倡议书。

“使用公勺公筷,是对自己的健康负责,也是对他人的尊重和关爱”。参加活动的老师纷纷表示,从今天开始要立刻行动起来,坚持使用公筷公勺,做文明使者。  

疫情无情,人间有爱。携起手来,从自我做起,从现在做起,用"小餐桌"带动"大文明",为打赢疫情防控攻坚战奉献每一个人的力量!